材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g程度
- ホールトマト、水
- 1/2カップ程度づつ
- 玉ねぎ、鷹の爪
- ひとかけ
- 塩コショウ、刻み、コンソメ、ニンニク、
- ひとつまみ
- 砂糖、酒
- 小さじ1
- マカロニ(早ゆでタイプ)
- 30g程度
- 乾燥バジル、とろけるチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、鷹の爪、刻んだニンニク・玉ねぎ、ひき肉を炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしっかり炒められた頃合い、酒を振り、水とホールトマト、マカロニを加える。
-
- 3
- マカロニが煮え、程よく煮詰まったら砂糖、塩コショウ、コンソメの素で味付け。
耐熱皿に盛り、とろけるチーズと乾燥バジルを振り、オーブンで3~5分焼く。
おいしくなるコツ
別鍋でマカロニをゆでる場合は、水は要らないですよ。
きっかけ
医食同源。
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