アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げと水菜と椎茸の醤油ごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
薄揚げと水菜と椎茸を小さくカットして具材に入れて、醤油と追いかつおつゆで味付けしたごはん炒め

材料(2人分)

ごはん
400g
薄揚げ
30g
水菜
40g
椎茸
30g
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ2
追いかつおつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根っこを取り除き、水菜を1 CM 幅に千切り カットする
  2. 2
    薄揚げを1cm 角切りにカットする
  3. 3
    椎茸を1cm 角切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油とごま油を入れて水菜と薄揚げと椎茸を入れて 炒める
  5. 5
    ごはんを入れて炒める
  6. 6
    醤油と追いかつおつゆを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです、よく混ぜ合わせること

きっかけ

薄揚げが少量残っていたので消費に、ごはん炒めに入れてみようと思って作った

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする