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簡単柔らか鶏と胡瓜の塩麹和え レシピ・作り方

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ラムラブ♡
作り置きをしておくと楽チンレシピ

材料(1〜人分)

●鶏胸肉
一枚
●塩
小さじ2
●砂糖
小さじ2
胡瓜
一本
塩麹
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークでさして
    さとうと塩で よく揉み込みます
  2. 2
    鶏肉が浸かる鍋にお湯を沸かして 沸騰したら 鶏肉を入れて
    再び沸騰させて 蓋をして
    火を止めて冷めるまでそのままにしておきます
  3. 3
    胡瓜は塩で洗ってから
    縦半分に切って 斜め切りにして 冷めた鶏肉をさいて
    胡瓜と塩麹を入れて 混ぜたら
    出来上がりです

おいしくなるコツ

鶏肉は沸騰したお湯の中に入れて 冷めるまでそのままにすると とても柔らかい鶏肉になります

きっかけ

鶏肉をビニール袋に入れて鶏ハムを作っていたのですが それよりも簡単で柔らか鶏ハムが出来たので 今はビニール袋無しで作ってます

公開日:2023/04/17

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カテゴリ
300円前後の節約料理

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