ハンバーグエリンギ青梗菜のマヨごはん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 400g
- エリンギ
- 100g
- 青梗菜
- 100g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 市販のハンバーグ
- 82g
- 油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のハンバーグは日本ハムのメーカーのとろけるチーズハンバーグを使用しています、市販のハンバーグを1cm 角切りにカットする
-
- 2
-
- 青梗菜を1cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- エリンギを薄切りにカットしさらにエリンギを1cm角切りに カットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて青梗菜とエリンギを炒める
-
- 5
-
- ご飯と市販のハンバーグを入れて炒める
-
- 6
-
- 塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜながら 炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
ハンバーグと、野菜を炒めたものをおかずにしようと思ったが ご飯も一緒に混ぜて 炒めてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません