アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグエリンギ青梗菜のマヨごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販のハンバーグとエリンギと青梗菜を小さくカットし 具材に入れて 油で炒め、 塩コショウ とマヨネーズで味付けしたご飯 炒め

材料(2人分)

ごはん
400g
エリンギ
100g
青梗菜
100g
塩コショウ
小さじ1
市販のハンバーグ
82g
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のハンバーグは日本ハムのメーカーのとろけるチーズハンバーグを使用しています、市販のハンバーグを1cm 角切りにカットする
  2. 2
    青梗菜を1cm 角切りにカットする
  3. 3
    エリンギを薄切りにカットしさらにエリンギを1cm角切りに カットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて青梗菜とエリンギを炒める
  5. 5
    ご飯と市販のハンバーグを入れて炒める
  6. 6
    塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

ハンバーグと、野菜を炒めたものをおかずにしようと思ったが ご飯も一緒に混ぜて 炒めてみようと思って作った

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする