材料(1人分)
- 太麺やきそば(ソース付き)
- 1人前
- 牛こま切れ肉
- 2切れ程度
- 人参、キャベツ、玉ねぎ
- ひともり
- 塩コショウ、青のり
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶしカットした牛こまを炒める。
強火。
-
- 2
- 焼き目がついたらざく切りにしたキャベツ・にんじん・玉ねぎを加え、さっとひと炒め。
そして酒を振る。
-
- 3
- ほぐした太麺焼きそばと水を加え、もうひと炒め。
付属のソースで味付け。
青のりを振って完成。
おいしくなるコツ
よりコッテリが好きな人は、牛脂で炒めるといいですよ。
きっかけ
医食同源。