アプリで広告非表示を体験しよう

牛こまの太麺焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

太麺やきそば(ソース付き)
1人前
牛こま切れ肉
2切れ程度
人参、キャベツ、玉ねぎ
ひともり
塩コショウ、青のり
ひとつまみ
小さじ1
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶしカットした牛こまを炒める。
    強火。
  2. 2
    焼き目がついたらざく切りにしたキャベツ・にんじん・玉ねぎを加え、さっとひと炒め。
    そして酒を振る。
  3. 3
    ほぐした太麺焼きそばと水を加え、もうひと炒め。
    付属のソースで味付け。
    青のりを振って完成。

おいしくなるコツ

よりコッテリが好きな人は、牛脂で炒めるといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/17 16:33
豚肉しかなかったので、豚肉で代用してます!
Backpacking
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする