アプリで広告非表示を体験しよう

茎ワカメと茹でイカの甘酢漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

茎ワカメ
200g程度
茹でイカ
ひともり
千切り生姜
ひとつまみ
お酢
40cc程度
砂糖
20~30cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎ワカメを30~60秒程度茹で、冷水で締め、細切りにする。
  2. 2
    茹でイカを1に揃え、カットする。
  3. 3
    お酢、砂糖を混ぜたもので、1と2と千切り生姜を和える。
    冷蔵庫で半日~1日寝かせて、どうぞ。

おいしくなるコツ

もちろん、すぐに食べても美味しいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする