アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと魚肉ソーセージの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
青粉たっぷり磯辺揚げです☆

材料(2人分)

ちくわ
2本
魚肉ソーセージ
2本
▪️天ぷら粉
35g
▪️水
50ml
▪️青粉
大さじ1/2杯〜
揚げ油
400mlくらい
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️の材料を入れて箸で混ぜ合わせます。
    ちくわを4等分に2本切ります。
    魚肉ソーセージを2等分に切ります。
    ちくわと魚肉ソーセージに塩胡椒を少々ふります。
  2. 2
    揚げ油を180℃に加熱してちくわと魚肉ソーセージを天ぷら液に絡ませてカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水の量は調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする