ちくわと魚肉ソーセージの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ▪️天ぷら粉
- 35g
- ▪️水
- 50ml
- ▪️青粉
- 大さじ1/2杯〜
- 揚げ油
- 400mlくらい
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ▪️の材料を入れて箸で混ぜ合わせます。
ちくわを4等分に2本切ります。
魚肉ソーセージを2等分に切ります。
ちくわと魚肉ソーセージに塩胡椒を少々ふります。
-
- 2
-
- 揚げ油を180℃に加熱してちくわと魚肉ソーセージを天ぷら液に絡ませてカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水の量は調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
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