大根とわかめと小松菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
大根とわかめと小松菜のお味噌汁です☆

材料(3人分)

大根
5cm
乾燥カットわかめ
2g
カット小松菜(5cm)
ひとつかみ
だし入り味噌
大さじ2杯
500ml

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて細切りにします。
    鍋に水と乾燥カットわかめを入れて加熱します 沸騰したら細切り大根を加え柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    カット小松菜を加え1分くらい加熱後味噌漉しに入れた味噌を溶かし入れます。
    椀に注ぎます。

おいしくなるコツ

小松菜は最後に加え加熱します。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする