野菜嫌いでも大満足!野菜ジュースでミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材を全て一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルとガーリックを温め、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- ベーコン、じゃがいもを加えて軽く炒めたら、●を加えて15分程フタをして煮る。
フツフツとしたら弱火にする。
-
- 4
-
- 残り3分になったらキャベツ、パセリを加える。
-
- 5
- 最後に塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
かなり具沢山です。
具材の量を半分にするか、水とジュースと調味料を倍にしてもいいかもです。
きっかけ
野菜が苦手なので、美味しく栄養を摂るために。
具材の野菜は食べれなくても、エキスが出るのでスープだけ食べるのもおすすめです。
避けた具材は家族に…笑