♥ グリンピース入りカレーライス ♥ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛ほほ肉(軟らかくボイルしたもの)
- 500g
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- グリンピース
- 120g
- ローストオニオン
- 1袋180g
- 水
- 700㏄
- フレークカレー
- 1袋180g程度
作り方
-
- 1
- じゃが芋人参は乱切りに、玉ねぎは薄くスライスします。ほほ肉は大きめに切ります。
-
- 2
- 1とグリンピース、水を圧力鍋に入れて5力鍋によって差があります)
-
- 3
- 圧が下がったら、ローストオニオンも加えて、火を止めてフレークカレーを加えます。とろみを見ながら量は加減して下さい。とろ火で煮込んで出来上がり
おいしくなるコツ
柔らかく煮たほほ肉を使いました(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません