材料(20枚分人分)
- 無塩バター
- 30g
- パルスイート(三温糖)
- 9g(25g)
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 95g
- 青汁ステック
- 1本(5g)
- 牛乳(調整用)
- 大さじ1杯〜
作り方
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- 1
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- ふるい器に薄力粉と青汁ステックを入れます。
レンジ対応ボウルに無塩バターを入れてレンジ加熱20秒くらいしてシリコンヘラで混ぜパルスイートを加え混ぜ卵黄を加え混ぜます。
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- 2
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- ふるい器の粉を半量づつボウルに加えその都度混ぜます。
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- 3
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- 粉っぽかったので牛乳大さじ1杯加え調整してひとまとめにしました。
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- 4
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- 筒状にしてラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
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- 5
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- オーブンを180℃で予熱します。
生地を5mm幅にカットしてお好みで爪楊枝などで顔を描いてもかわいいです。
クッキングシートに並べて18分くらいオーブンで焼きます。
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- 6
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- 粗熱をとってから容器に入れます。
おいしくなるコツ
最後まとまりが粉っぽかったのでに牛乳を加えて調整しました。
焼き時間は調整してください。
甘さは少なめですので調整してください。
きっかけ
青汁ステックとパルスイート使用で作ってみたくて。