♥ おせちの残り材料で作った焼きそば ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き)
- 2食分
- キャベツ
- 230g
- もやし
- 60g
- ロースハム(厚切り)
- 3~4枚
- 椎茸(煮しめ)(大)
- 1枚程度
- 天かす
- 大さじ3
- 水
- 50㏄程度
- 油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 油を適量入れてザクザクと切ったキャベツを炒めます。しんなりしたら皿に入れます
-
- 2
- 次に食べやすい大きさに切ったロースハムを炒めて、もやのせておきま1の上にのせておきます
-
- 3
- フライパンに油を入れて焼きそばの麺を置きます。焼き色が付くまで置いて、少し焦げ目が付いたら返します。
-
- 4
- 3に水を入れてそばをほぐします。1,2、天かすを加えて炒め合わせ、添付のソースで味付けして出来上がり。盛り付けてから、細く刻んだ椎茸を乗っけます
おいしくなるコツ
先に野菜をいためて後で合わせます(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません