アプリで広告非表示を体験しよう

♥ おせちの残り材料で作った焼きそば ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お節のハム&煮しめの椎茸を使っています(#^.^#)

材料(2人分)

焼きそば(ソース付き)
2食分
キャベツ
230g
もやし
60g
ロースハム(厚切り)
3~4枚
椎茸(煮しめ)(大)
1枚程度
天かす
大さじ3
50㏄程度
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を適量入れてザクザクと切ったキャベツを炒めます。しんなりしたら皿に入れます
  2. 2
    次に食べやすい大きさに切ったロースハムを炒めて、もやのせておきま1の上にのせておきます
  3. 3
    フライパンに油を入れて焼きそばの麺を置きます。焼き色が付くまで置いて、少し焦げ目が付いたら返します。
  4. 4
    3に水を入れてそばをほぐします。1,2、天かすを加えて炒め合わせ、添付のソースで味付けして出来上がり。盛り付けてから、細く刻んだ椎茸を乗っけます

おいしくなるコツ

先に野菜をいためて後で合わせます(#^.^#)

きっかけ

昼食に(#^.^#)

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしいたけその他のハムもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする