材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 鮭フレーク
- 大さじ1杯
- いりごま
- 小さじ1/2杯
- ピンク岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ラップで包んだ保存のご飯をレンジで温めます。
大きめのご飯茶碗などにラップを広げた状態でご飯を入れてピンク岩塩をふって箸で軽く混ぜます。
-
- 2
-
- 鮭フレークにいりごまを加え軽く混ぜます。中央にごま入り鮭フレークを入れてラップごと手で包んで三角おにぎりを作ります。
おいしくなるコツ
鮭フレークの量はお好みで。
手が汚れず簡単です。
きっかけ
鮭フレークをいただいたのでシンプルにおにぎりで食べてみました。