生ハムとブロッコリーのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- マカロニ
- 80㌘
- 冷凍ブロッコリー
- さんつかみ
- 塩
- 小1
- 生ハム
- 60㌘
- ○マスタード
- 3㌢
- ○マヨネーズ
- 大2
- ○焼肉のタレ
- 小1
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
-
- マカロニと冷凍ブロッコリーは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- マカロニとブロッコリーはザルに上げたら仕分けします。ブロッコリーは荒く刻みましょう。マカロニはお湯を捨てた鍋に戻し、火をつけ、鍋を揺すりながらマカロニの水気を飛ばす。
-
- 3
- マカロニとブロッコリーをボウルに合わせる。サラダ油を加えて混ぜる。○を加えてさらに混ぜたら粗熱が取れるのを待つ。
-
- 4
- 粗熱が取れたら細かく刻んだ生ハムを最後にボウルに加えます。混ぜたらOK!
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません