【白ワインに合う】葛切りと玉子とワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葛切り
- 60g
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻し、葛切りは透明になるまで茹でる。
-
- 2
- 卵は炒り卵またはスクランブルエッグにして細かくしておく。
-
- 3
- ●を全て混ぜ、1と2を加え全体を混ぜる。
お好みで白ゴマをかけて完成。
おいしくなるコツ
乾燥わかめは葛切りと一緒に茹でてもOK
卵は錦糸卵でもOK
きっかけ
前日の鍋で葛切りと卵が余ったので。
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