【白ワインに合う】葛切りと玉子とワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
おかずにピッタリです

材料(2人分)

葛切り
60g
乾燥わかめ
小さじ1
1/2個
●酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
白ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻し、葛切りは透明になるまで茹でる。
  2. 2
    卵は炒り卵またはスクランブルエッグにして細かくしておく。
  3. 3
    ●を全て混ぜ、1と2を加え全体を混ぜる。
    お好みで白ゴマをかけて完成。

おいしくなるコツ

乾燥わかめは葛切りと一緒に茹でてもOK 卵は錦糸卵でもOK

きっかけ

前日の鍋で葛切りと卵が余ったので。

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする