ソーセージでフライパンの簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ソーセージ 玉ねぎ、トマトあれば あとはおすすめの赤い色パプリカ粉で元気をくれる フライパンでピラフ

材料(2〜3人分)

無洗米or お米
1.5合
玉ねぎ
1/8個
人参 あれば
少し
ソーセージ
大きめの2本
プチトマト
4個
ピーマン
1/2個
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
300ml
1つまみ
こしょう
少々
パプリカ粉
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
いわし さばの缶詰の残り
あれば少し

作り方

  1. 1
    玉ねぎとあれば人参を刻んで フライパンに入れ、オリーブ油も入れて加熱します
  2. 2
    ソーセージは輪切りに プチトマトは半分に切ります
    あればピーマンを輪切りにします
  3. 3
    フライパンに無洗米or 研いでザルにあげたお米 、パプリカ粉を加えて炒め お米が均一に透き通って来たら
  4. 4
    パプリカ粉を振り入れ炒め 色が均一になったら 水、顆粒鶏がらスープ、塩、こしょう、
  5. 5
    出汁になる、いわしの缶詰の残り汁です。もちろん身が入っているのが良いですがこれを入れて炊くと更に美味しいので (水+汁=300になるように)
  6. 6
    ソーセージ、トマトを入れて 沸騰したのを確認したら 弱火にして蓋をして15分炊きます
  7. 7
    火を止めたら5分蒸らして(ここでピーマンを散らして)出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンでお米を透き通るくらい炒めてからが美味しいです。にんにくチューブや パプリカをチリパウダーに変えるなど お好みでスパイシーに出来ます

きっかけ

適当なお昼ご飯を作る為

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフパエリアフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする