キャベツとたまねぎのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 合挽ミンチ
- 40g
- 天かす
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 適量
- 顆粒だし
- 小さじ1
- お好みソース
- 好きなだけ(10週くらい)
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。
塩コショウを少々振りかける。
-
- 3
- ミンチを加えてまた、塩コショウを少々振りかけ、火を通す。
-
- 4
- 焼きそばを入れ少し水をかけてほぐしたら、キャベツと天かすを加え炒める。
-
- 5
- だし、塩コショウ、ソースを加え全体を絡める。
-
- 6
- 器に盛り付け、お好みで青のりをかけて完成。
おいしくなるコツ
具材を炒める都度、塩コショウをすることで味に深みが出ます。
だしを入れるのもポイントです。
きっかけ
焼きそばを食べたくなったので。