♥ 【簡単でヘルシー】肉野菜炒め ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- キャベツ
- 170g
- 玉ねぎ
- 半個
- ピーマン
- 1個
- 楽喜スパイス
- 2振り
- タカラ料理のための清酒
- 大さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2~3
- 炒めよう油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタを切って縦半分にしたものを1センチに(種も入れる)、キャベツはザクザクと、肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 根したフライパンに油を入れてピーマン、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒め始めます。タカラ料理のための清酒も加えて炒めるとお野菜の嵩が減りやすくなります。楽喜スパイスを一振りかけます
-
- 3
- 2の野菜をお皿に取り、今度は牛肉を炒めます。8分くらい火が通ったら楽喜スパイスを一振りして、野菜を戻して炒め合わせます。焼き肉のたれも加えて混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
お野菜たっぷりです(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)