材料(2〜3人分)
- エリンギ
- 1パック
- なす
- 1本
- 赤ピーマン
- 1個
- カンタン酢
- 大さじ2
- 牡蠣しょうゆor しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- なすは長さを半分にして6つ割に エリンギも長さを半分にして 手で裂きます。彩りのピーマンも同じくらいの大きさに縦に切ります
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- 2
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- グリル皿に並べて 魚焼きグリルで中火より弱い火で 5分焼きます
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- 3
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- その間に 器に カンタン酢と牡蠣しょうゆを入れて混ぜておき
焼いた熱々の2の野菜を漬けます
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- 4
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- 途中 上下を返しながら味を馴染ませて出来上がり
おいしくなるコツ
エリンギは縦に割いて味染みが格段にアップ。1パック ペロリ食べてしまいます。お肉お魚メインの横に
きっかけ
エリンギを使い切りで グリル料理は手間無しなので
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