♥ かちゅー汁の素あと足しキャベツのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500㏄
- キャベツ
- 100g
- えのき
- 20g
- しめじ
- 10本程度
- 味噌
- 大さじ1弱
- かちゅー汁の素
- 少量
作り方
-
- 1
- かつおだし汁にザクザクと切ったキャベツを入れて火にかけます。柔らかくなるまで煮ます
-
- 2
- 3センチに切ったエノキとほぐしたしめじも加えて火を弱くします
-
- 3
-
- 味噌を溶き、お椀に盛ってかちゅー汁の素をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌少な目でかちゅー汁の素をのせました(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません