ブロッコリーのナムル風入り塩ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー、白菜
- ひともり
- 塩コショウ、おろしニンニク、刻みネギ
- ひとつまみ
- ごま油
- 2~3滴
- 生タイプの塩ラーメン(タレ付き)
- 1人前
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で締め、塩コショウ・ごま油・おろしニンニクを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に水(スープの規定量)とカットした白菜を加え、火に掛ける。
具材が煮えたら付属のタレで味付け。
-
- 3
- 麺を茹で、1・2・チャーシュー・刻みネギを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません