茄子とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俊太郎
秋茄子にかぼちゃ
美味しい味噌汁を作って下さい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ(ワタ!除き)
60㌘
茄子
1/2本
松山揚げ
手のひら1/3くらい
えのき茸
1/4袋
豆腐
1/4丁
だしの素顆粒
小さじ1
味噌
大さじ1くらい
料理酒
小さじ1/2
刻みネギ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、茄子は
    皮を少し除き
    一口サイズに切ります
  2. 2
    鍋に、水300㏄と料理酒、かぼちゃ、茄子、だしの素、松山揚げを入れます
  3. 3
    野菜が煮えたら、
    豆腐、えのき茸を入れ味噌を溶かします
    豆腐に火が通ったら
    出来上がり
    刻みネギを添えます

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘味が味噌汁に溶け出します

きっかけ

秋になると、味噌汁が美味しくなります

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かぼちゃなす全般なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

俊太郎 忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです 時には、ゆっくり時間掛けてお料理します

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/14 08:32
先日はレポート、ありがとうございました! ナスがトロッとして、かぼちゃは甘く、とっても美味しかったです꒰ ∩´∇ `∩꒱ 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
こちらこそ、ありがとうございます はわゆりさん、ヨーグルトレシピもたくさん作っていますね 私は、カスピ海ヨーグルトを作っています また参考にさせて下さい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする