材料(2人分)
- かぼちゃ(ワタ!除き)
- 60㌘
- 茄子
- 1/2本
- 松山揚げ
- 手のひら1/3くらい
- えのき茸
- 1/4袋
- 豆腐
- 1/4丁
- だしの素顆粒
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1くらい
- 料理酒
- 小さじ1/2
- 刻みネギ(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- かぼちゃ、茄子は
皮を少し除き
一口サイズに切ります
-
- 2
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- 鍋に、水300㏄と料理酒、かぼちゃ、茄子、だしの素、松山揚げを入れます
-
- 3
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- 野菜が煮えたら、
豆腐、えのき茸を入れ味噌を溶かします
豆腐に火が通ったら
出来上がり
刻みネギを添えます
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘味が味噌汁に溶け出します
きっかけ
秋になると、味噌汁が美味しくなります
美味しい味噌汁を作って下さい