アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
お刺身用の鯛を薄切りにして 塩昆布で和えてもう一品。引き締まった鯛の歯応えがしっかり

材料(3〜4人分)

刺身用鯛の半身
150g
塩昆布刻み
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
きゅうり
1本
わさび
お好みで少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにしました。
  2. 2
    鯛は骨があれば 抜いて 薄切りにします
  3. 3
    ボウルに きゅうり、鯛を入れて 塩昆布、オリーブ油、わさびを加えて和えたら
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてすぐより、冷蔵庫に一息置いてからが馴染んで美味しいです。

きっかけ

もう一品 欲しい

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)塩昆布魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする