材料(3〜4人分)
- 刺身用鯛の半身
- 150g
- 塩昆布刻み
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- わさび
- お好みで少量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにしました。
-
- 2
-
- 鯛は骨があれば 抜いて 薄切りにします
-
- 3
-
- ボウルに きゅうり、鯛を入れて 塩昆布、オリーブ油、わさびを加えて和えたら
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
食べる直前に和えてすぐより、冷蔵庫に一息置いてからが馴染んで美味しいです。
きっかけ
もう一品 欲しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません