アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとソーセージと白菜の塩ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

あさり
6~8粒
ウインナー
1本
生姜、ニンニク、塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1
白菜、ねぎ
ひとかけ
塩ラーメン(スープ付き、生タイプ)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、スライスした生姜、ニンニク、ウインナー、ざくぎりの白菜を炒める。
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、アサリと水(スープの規定量)を加える。
  2. 2
    具材が煮えたら付属のタレで味付けし、別鍋で規定時間ゆでた麺と合わせる。
    刻んだネギを飾ってどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでゆで卵などトッピングして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする