アスパラとキャベツと唐揚げのマヨサンド。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

鶏のから揚げ
2個
アスパラ
2本
キャベツ
ひとかけ
マヨネーズ
小さじ1~2
食パン
1~2枚
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アスパラを塩を加えたお湯で、30~60秒ゆでる。
    そしてさっと冷水で締める。
  2. 2
    食パンに唐揚げを乗せ、オーブンで3~4分焼く。
  3. 3
    2に1と千切りにしたキャベツを盛り、マヨネーズをかけ、挟んで完成。

おいしくなるコツ

お好みでカラシや粒マスタードもかけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする