マヨヨーグルトがけベーコンエッグトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5g
- 薄切りベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ピンク岩塩
- 少々
- ▪️マヨネーズ
- 大さじ1/2杯
- ▪️生乳ヨーグルト
- 小さじ1杯
- ▪️レモン果汁(お好みで)
- 少々
- 青粉(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ▪️を混ぜてマヨヨーグルトソースを作ります。
フライパンにサラダ油をしいて卵とカットしたベーコンを入れて粗挽き胡椒とピンク岩塩をふって蓋をして弱火で加熱します。
-
- 2
-
- 食パンをトーストしてバターを塗ります。
食パンに出来た目玉焼きとベーコンをのせてマヨヨーグルトをかけてお好みで青粉やパセリをふります。
おいしくなるコツ
マヨヨーグルトの量はお好みで。
目玉焼きはお好みのかたさで。
きっかけ
トーストアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません