材料(3〜4人分)
- マッシュルーム
- 100g
- しめじ
- 100g
- エリンギ
- 大1本
- バター or オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- 塩
- 1つまみ 3本指で
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マッシュルーム、しめじ、エリンギは 5ミリ角位に刻みます
-
- 2
-
- フライパンにバターor オリーブ油、にんにくすりおろしを熱し、刻んだきのこを入れて炒めます
-
- 3
-
- 塩、こしょう、酒を加えて量が半分くらいになるまで 炒めたら火を止めて
-
- 4
-
- 出来上がり
例えば…クリームチーズ、オリーブ油を塗った ひまわりの種入りのザクザクなブレッドに乗せて風味豊かに
おいしくなるコツ
きのこを刻むのは頑張る作業ですが3種類揃えて 香り高く。塩辛くしない方が きのこの味わいを楽しめます。
パスタやお肉に添えて ワインのお供にも
きっかけ
マッシュルームの香りを味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません