きのこのソース パンやパスタに レシピ・作り方

きのこのソース   パンやパスタに
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
マッシュルーム等きのこを刻みジワジワ炒めると旨味が溢れて来ます。パンに乗せたりパスタに和えたり、キリッと冷えた白ワインが欲しくなる

材料(3〜4人分)

  • マッシュルーム 100g
  • しめじ 100g
  • エリンギ 大1本
  • バター or オリーブ油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 1つまみ 3本指で
  • こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 マッシュルーム、しめじ、エリンギは 5ミリ角位に刻みます
  2. 2 フライパンにバターor オリーブ油、にんにくすりおろしを熱し、刻んだきのこを入れて炒めます
  3. 3 塩、こしょう、酒を加えて量が半分くらいになるまで 炒めたら火を止めて
  4. 4 出来上がり
    例えば…クリームチーズ、オリーブ油を塗った ひまわりの種入りのザクザクなブレッドに乗せて風味豊かに

きっかけ

マッシュルームの香りを味わいたくて

おいしくなるコツ

きのこを刻むのは頑張る作業ですが3種類揃えて 香り高く。塩辛くしない方が きのこの味わいを楽しめます。 パスタやお肉に添えて ワインのお供にも

  • レシピID:1240064946
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースワインに合うおつまみしめじマッシュルームステーキソース
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る