きのこのソース パンやパスタに レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 マッシュルーム、しめじ、エリンギは 5ミリ角位に刻みます
- 2 フライパンにバターor オリーブ油、にんにくすりおろしを熱し、刻んだきのこを入れて炒めます
- 3 塩、こしょう、酒を加えて量が半分くらいになるまで 炒めたら火を止めて
-
4
出来上がり
例えば…クリームチーズ、オリーブ油を塗った ひまわりの種入りのザクザクなブレッドに乗せて風味豊かに
きっかけ
マッシュルームの香りを味わいたくて
おいしくなるコツ
きのこを刻むのは頑張る作業ですが3種類揃えて 香り高く。塩辛くしない方が きのこの味わいを楽しめます。 パスタやお肉に添えて ワインのお供にも
- レシピID:1240064946
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません