材料(2人分)
- 高菜油炒め
- 26g
- 薄切りロースハム
- 2枚
- コーン
- 大さじ3杯〜
- ご飯
- 240g
- 卵
- 1個
- 鰹節(砕片)
- 1.5g
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
-
- ご飯を温めます。
卵を溶きます。
薄切りロースハムを半分に切ってから細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて高菜油炒めと薄切りロースハムを炒めコーンを加え混ぜ炒めたら温めたご飯を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 鰹節と塩胡椒をふって混ぜフライパンの片側に寄せて空いたとこに溶き卵を入れて半熟炒り卵になったらご飯と混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
卵は最後に炒め合わせました。
きっかけ
ランチに作りました。