アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
塩レモンとは、北アフリカに位置するモロッコの伝統的の調味料で、レモンを塩に漬けて熟成させたものです。

材料(容器人分)

300ml容器分
レモン
2個
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンをお好みのサイズにカットします。
    煮沸消毒をした保存容器にレモンと塩を交互に重ねて入れます。
    ※一番上が塩になるようにすると味が馴染みやすくなります。
  2. 2
    1日1回、溶液が全体に行きわたるように容器を揺らして馴染ませ、冷暗所にて保管します。
    約1週間漬け込んで味が馴染んできたら完成です。
    完成したら冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

塩レモンとは、北アフリカに位置するモロッコの伝統的の調味料で、レモンを塩に漬けて熟成させたものです。

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
塩レモンレモン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする