材料(2~3人分)
- 牛ほほ肉(ボイルしたもの)
- 200g
- じゃが芋(大)
- 2個
- ほほ肉の湯がき汁
- 材料がかぶるくらい
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛ほほ肉は圧力鍋で柔らかくボイルしたものを使います。大きさは一口大です。じゃが芋は大きめの乱切りにします
-
- 2
- 1と湯がき汁を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら蜂蜜を入れます
-
- 3
- もう少ししたら醤油を加えて蓋をして15分くらい煮て仕上げにみりんも加えます。そのまま15分くらい置いて出来上がり
おいしくなるコツ
多層鍋を使っています(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません