ホイップクリームで甘いかぼちゃサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍カットかぼちゃ
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1杯〜
- レーズン
- 大さじ2杯
- ホイップクリーム
- 35g
- 砕いたクルミ(お好みで)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍カットかぼちゃをレンジスチーム容器に入れて蓋をして柔らかくなるまで加熱します(500wで4分しました)
-
- 2
-
- 水気を捨ててスプーンなどで粗く潰します。
塩胡椒とマヨネーズを入れて混ぜたら冷まします(冷ます時間は調理時間に入っていません)
-
- 3
-
- ホイップクリームとレーズンと砕いたクルミを加えて軽く和えます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ホイップクリームが溶けないようにかぼちゃを冷ましてからふんわりと混ぜてください。
冷凍カットかぼちゃは薄く皮を剥いてある物を使用しました。
きっかけ
甘いかぼちゃサラダを食べたくて。