アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのタンメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ヘルシー。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本程度
塩コショウ、千切り生姜&ニンニク
ひとつまみ
小さじ1
生タイプの塩ラーメン(スープ付き)
1人前
白菜、ネギ、もやし、小松菜
ひともり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、ニンニクと生姜と一緒に、輪切りの魚肉ソーセージ、ざく切りの白菜、小松菜、もやしを炒める。
    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、スープの規定量の水を加える。
    具材が煮えたら、付属のタレで味付け。
  3. 3
    別鍋で麺を規定時間茹で、2と合わせ完成。
    刻んだネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする