材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本程度
- 塩コショウ、千切り生姜&ニンニク
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 生タイプの塩ラーメン(スープ付き)
- 1人前
- 白菜、ネギ、もやし、小松菜
- ひともり
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、ニンニクと生姜と一緒に、輪切りの魚肉ソーセージ、ざく切りの白菜、小松菜、もやしを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、スープの規定量の水を加える。
具材が煮えたら、付属のタレで味付け。
-
- 3
- 別鍋で麺を規定時間茹で、2と合わせ完成。
刻んだネギを飾ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません