材料(10個分人分)
- うずらの卵
- 10個
- ちくわ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- ▪️天ぷら粉
- 30g
- ▪️水
- 45ml
- 青粉(お好みで)
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 400mlくらい
作り方
-
- 1
-
- うずらの卵をゆでて殻をむきます。
ちくわ2本を縦に細長く5等分ずつに切ります。
うずらの卵にちくわを巻いて爪楊枝で止め塩胡椒します。
-
- 2
-
- ▪️を混ぜ合わせ青粉をお好みで入れ天ぷら液を作ります。
揚げ油で揚げます。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
天ぷら液はお好きな方法で作ってください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません