材料(2〜3人分)
- 新じゃがいも
- 大2個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 黒ごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは 新じゃがなら皮をたわしなどてゴシゴシ洗い、半分に切って濡らして電子レンジで3分 その後余熱で庫内で5分まで放置します(写真ルクエ)
-
- 2
- じゃがいも加熱の間に フライパンで粉チーズ、黒ごまを強めの中火で炒り、香りが出て色が茶色に変わり始めたところお皿に取り出し
-
- 3
-
- 同じフライパンにマヨネーズを入れて じゃがいもに焼き色を付ける程度にソテーしたら
-
- 4
-
- 粉チーズを戻して絡めるように炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいものマヨネーズ焼きで 粉チーズを塗し付ける糊の役割をさせます。
きっかけ
新じゃがいもが美味しい季節です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません