ポテトの粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
じゃがいもをレンチンしている間にフライパンで粉チーズを炒って マヨ炒めにプラス。カロリーは勘弁を

材料(2〜3人分)

新じゃがいも
大2個
粉チーズ
大さじ3
黒ごま
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは 新じゃがなら皮をたわしなどてゴシゴシ洗い、半分に切って濡らして電子レンジで3分 その後余熱で庫内で5分まで放置します(写真ルクエ)
  2. 2
    じゃがいも加熱の間に フライパンで粉チーズ、黒ごまを強めの中火で炒り、香りが出て色が茶色に変わり始めたところお皿に取り出し
  3. 3
    同じフライパンにマヨネーズを入れて じゃがいもに焼き色を付ける程度にソテーしたら
  4. 4
    粉チーズを戻して絡めるように炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいものマヨネーズ焼きで 粉チーズを塗し付ける糊の役割をさせます。

きっかけ

新じゃがいもが美味しい季節です

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする