ポテトの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 新じゃがいも 大2個
- 粉チーズ 大さじ3
- 黒ごま 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは 新じゃがなら皮をたわしなどてゴシゴシ洗い、半分に切って濡らして電子レンジで3分 その後余熱で庫内で5分まで放置します(写真ルクエ)
- 2 じゃがいも加熱の間に フライパンで粉チーズ、黒ごまを強めの中火で炒り、香りが出て色が茶色に変わり始めたところお皿に取り出し
- 3 同じフライパンにマヨネーズを入れて じゃがいもに焼き色を付ける程度にソテーしたら
- 4 粉チーズを戻して絡めるように炒めて出来上がり
きっかけ
新じゃがいもが美味しい季節です
おいしくなるコツ
じゃがいものマヨネーズ焼きで 粉チーズを塗し付ける糊の役割をさせます。
- レシピID:1240064384
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません