ポテトの粉チーズ焼き レシピ・作り方

ポテトの粉チーズ焼き
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
じゃがいもをレンチンしている間にフライパンで粉チーズを炒って マヨ炒めにプラス。カロリーは勘弁を

材料(2〜3人分)

  • 新じゃがいも 大2個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 黒ごま 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは 新じゃがなら皮をたわしなどてゴシゴシ洗い、半分に切って濡らして電子レンジで3分 その後余熱で庫内で5分まで放置します(写真ルクエ)
  2. 2 じゃがいも加熱の間に フライパンで粉チーズ、黒ごまを強めの中火で炒り、香りが出て色が茶色に変わり始めたところお皿に取り出し
  3. 3 同じフライパンにマヨネーズを入れて じゃがいもに焼き色を付ける程度にソテーしたら
  4. 4 粉チーズを戻して絡めるように炒めて出来上がり

きっかけ

新じゃがいもが美味しい季節です

おいしくなるコツ

じゃがいものマヨネーズ焼きで 粉チーズを塗し付ける糊の役割をさせます。

  • レシピID:1240064384
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る