石井のミートボールとキャベツのパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 石井のミートボール
- 1袋
- ケチャップ
- 小さじ2~4
- キャベツ
- ひとかけ
- 塩・乾燥バジル
- ひとつまみ
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタを塩を加えた湯で、規定時間ゆでる。
茹で上がる30~60秒前に、ざく切りのキャベツを加えて一緒にゆでる。
-
- 2
- 器に温めた石井のミートボール(タレごと)を盛り、ケチャップを混ぜ、茹で上がった1と和える。
その際、ゆで汁も小さじ1~大匙1を加えるとなめらかに仕上がります。
-
- 3
- 乾燥バジルを振る。
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズやタバスコを振ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません