材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 小ねぎ
- 3本
- トマト
- 1個
- ★生姜
- 1かけ
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- トマトはヘタを取り、くし切りにする。
-
- 3
-
- ★の生姜はすりおろす。
★の生姜、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 豚肉に片栗粉を薄くまぶす。
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え炒める。
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、★の調味料を加える。
-
- 7
-
- トマトを加えたら、サッと炒める。
※炒め過ぎて崩れないようにします。
-
- 8
-
- 器に盛り、小ねぎをちらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません