お弁当をかわいく❀花形ウインナー2種 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- ウインナー
- 5本
- ぶぶあられ
- 4粒
- (ピック)
- (3本)
作り方
-
- 1
-
- ウインナー2本を横半分に切る。
切り口に切り込みを3本いれる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら中央にぶぶあられをのせる。
※茹でたコーンやグリーンピース、ケチャップなどお好きなものをのせてください。
-
- 4
-
- ウインナー3本の両端を切りおとす。
切り落とさないように菜箸で挟み、赤線のように5箇所切り込みをいれる。
※両端を切り落とし平らにするとピックでとめやすいです。
-
- 5
-
- 赤線の切り込みが図のようになるようまわす。
赤線の間を青線のように菜箸まで切り込みをいれる。
-
- 6
-
- 沸騰したお湯でウインナーを茹でる。
丸まって火が通ったらザルにあげる。
-
- 7
-
- すぐに両端をピックなどでとめて完成。
簡単にできます♪