水切りヨーグルトで簡単ティラミス♫ レシピ・作り方
材料(18㌢ケーキ人分)
- プレーンヨーグルト
- 400㌘
- プレーンビスケット
- 12枚
- ○インスタントコーヒー
- 小1.5
- ○お湯
- 100ml
- 砂糖
- 大3
- ココアパウダー
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ざるにキッチンペーパーを敷いたらボウルの上に置く。そこにプレーンヨーグルトを入れたらラップをして冷蔵庫で4時間ほど放置する。水切りヨーグルトを作ります。
-
- 2
-
- プレーンビスケットをすり鉢棒などで潰します。○を混ぜ合わせたらビスケットに○を振りかけます。すべて振りかけたらよく混ぜましょう。
-
- 3
-
- 水切りヨーグルトができたらそこに砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜる。
-
- 4
-
- 18㌢ケーキ型にクッキングペーパーを敷きます。そこに2を半量敷きます。
-
- 5
-
- 続いて3を半量重ねて敷きます。
-
- 6
- 2の残りをさらに重ねたら、3の残りも重ねる。お皿に乗せてラップをして食べる直前まで冷やしてください。
-
- 7
-
- 食べる直前に茶漉を通してココアパウダーを振りかけてください。出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません