水切りヨーグルトで簡単ティラミス♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
水切りヨーグルトを使えばカロリーも材料費も抑えられる!

材料(18㌢ケーキ人分)

プレーンヨーグルト
400㌘
プレーンビスケット
12枚
○インスタントコーヒー
小1.5
○お湯
100ml
砂糖
大3
ココアパウダー
大3

作り方

  1. 1
    ざるにキッチンペーパーを敷いたらボウルの上に置く。そこにプレーンヨーグルトを入れたらラップをして冷蔵庫で4時間ほど放置する。水切りヨーグルトを作ります。
  2. 2
    プレーンビスケットをすり鉢棒などで潰します。○を混ぜ合わせたらビスケットに○を振りかけます。すべて振りかけたらよく混ぜましょう。
  3. 3
    水切りヨーグルトができたらそこに砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜる。
  4. 4
    18㌢ケーキ型にクッキングペーパーを敷きます。そこに2を半量敷きます。
  5. 5
    続いて3を半量重ねて敷きます。
  6. 6
    2の残りをさらに重ねたら、3の残りも重ねる。お皿に乗せてラップをして食べる直前まで冷やしてください。
  7. 7
    食べる直前に茶漉を通してココアパウダーを振りかけてください。出来上がり!

きっかけ

お金をかけないスイーツを作りたくて

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子ティラミスココア
関連キーワード
水切りヨーグルト ティラミス ヨーグルト ココアパウダー
料理名
水切りヨーグルトで!ティラミス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする