材料(2人〜3人人分)
- 水
- 大さじ2杯
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1杯
- ▪️卵
- 3個
- ▪️しらす
- 16g
- ▪️カットねぎ
- 大さじ2杯
- ▪️パルスイート
- 1.2グラム
- ▪️粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 水とめんつゆを混ぜます。
ボールに▪️の材料とめんつゆと水の混ぜたのを全て入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 四角いフライパンにサラダ油を入れてボールの卵液の3分の1を流し入れ少し固まったらくるくると巻きます。
同じように3分の1ずつあと2回入れて巻いて卵焼きを作ります。
-
- 3
-
- 好きな大きさにカットし皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
卵液を流す時にしらすが沈んでるのでよく混ぜながら入れます。
きっかけ
夕食に作りました。