アプリで広告非表示を体験しよう

小カブとすりごまの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
1 CM 角切りにカットした小カブとすりごまと春雨を具材に入れてコンソメ粉末と塩コショウで味付けしたスープ

材料(3人分)

小カブ
500g
すりごま
大さじ2
春雨
60g
塩コショウ
小さじ1
600cc
コンソメ粉末
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小カブの皮を取り除き1 CM 角切りにカットする
  2. 2
    鍋に水を入れて小カブを煮る
  3. 3
    小カブが煮えたら、すりごまとコンソメ粉末と塩コショウを入れる
  4. 4
    春雨を入れて煮る
  5. 5
    均等に味が絡んだら火を止める
  6. 6
    3人前それぞれ分量に分けて器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

小かぶを煮込むとすごく柔らかかったためスープに入れると食べやすいと思って作ってみた

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする