材料(3人分)
- 小カブ
- 500g
- すりごま
- 大さじ2
- 春雨
- 60g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- コンソメ粉末
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小カブの皮を取り除き1 CM 角切りにカットする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて小カブを煮る
-
- 3
-
- 小カブが煮えたら、すりごまとコンソメ粉末と塩コショウを入れる
-
- 4
-
- 春雨を入れて煮る
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 6
-
- 3人前それぞれ分量に分けて器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
小かぶを煮込むとすごく柔らかかったためスープに入れると食べやすいと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません