苺の生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
エフィカスブラン(ホワイトチョコレート)を使った苺の生チョコです。
生チョコらしいとろける食感と苺の風味をお楽しみいただけます。

材料(約45個人分)

いちごピューレ
100g
エフィカスブラン(ホワイトチョコレート)
280g
無塩バター
20g
KUKKUストロベリーパウダー
お好みで30g程度あると作業がしやすい

作り方

  1. 1
    下準備
    ・無塩バターをさいの目にカットして室温に戻しておきます。
    ・ホワイトチョコレートを湯煎にかけて、溶かしておきます。
  2. 2
    【作業1.】
    いちごピューレを沸騰直前まで温め、バターを加え溶かします。
  3. 3
    【作業1.】のピューレにバターを溶かしたものをホワイトチョコレートに加え、チョコレートをゆっくりと混ぜながら、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    つややかになり、全体が混ざったら型に流して一晩冷やし固めます。
  5. 5
    【2.】
    固まったら、好みの大きさにカットして、ストロベリーパウダーをまぶして完成です。
    ※KUKKUストロベリーパウダーは吸湿しますので、お召し上がりの直前にまぶしてください。

きっかけ

エフィカスブラン(ホワイトチョコレート)を使った苺の生チョコです。 生チョコらしいとろける食感と苺の風味をお楽しみいただけます。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコいちごホワイトデーのチョコ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする