チョコサラミ(サラメ・ディ・チョコラート) レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- ダークチョコレート
- 180g
- 無塩バター
- 45g
- マシュマロ
- 40g
- 有機ドライいちじく
- 30g
- 柚子ピール
- 20g
- アーモンドスライス
- 20g
- ピスタチオ
- 30g
- 粉砂糖
- お好みで10g程度
作り方
-
- 1
- 下準備
・アーモンドスライスをローストしておきます。
・マシュマロ、有機ドライいちじく、柚子ピール、ピスタチオをお好みの大きさにカットしておきます。
-
- 2
- チョコレートとバターを湯煎などで溶かし、滑らかになるまで混ぜます。
-
- 3
- チョコレートの粗熱が取れてから、カットしたマシュマロ、有機ドライいちじく、 柚子ピール、ピスタチオと、ローストしたアーモンドスライスを加え、 混ぜ合わせます。
-
- 4
- ラップにくるんで棒状に形を整え、冷蔵庫で1時間ほど冷やして固めます。
-
- 5
-
- 完成
充分に固まったらラップから取り出し、表面に粉砂糖をまぶします。
好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
バレンタインやホワイトデーの初めての手作りにもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません