♥ バレンタインにフルーツのシロップ漬け ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- りんご
- 250g
- バナナ
- 200g
- デーツ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 水
- 60㏄
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥いて芯を取り除き、5ミリのいちょう切り、バナナは1センチくらいに切ります。デーツは刻んでおきます
-
- 2
- 砂糖と蜂蜜、水を鍋に入れて火にかけ、溶かします。
-
- 3
- 1を瓶に入れて冷めた2をかけ冷蔵庫に入れます。半日くらいで出来上がり
-
- 4
-
- ヨーグルトにかけても美味しいです(#^.^#)
おいしくなるコツ
シロップが覚めてから入れましょう
(#^.^#)
きっかけ
キャンペーン
(#^.^#)