材料(3人分)
- 市販のチルド肉餃子
- 130g
- 長ねぎ
- 100g
- 水
- 800cc
- コンソメ粉末
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 中さじ1
- 春雨
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを薄く輪切りにカットする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸かしてチルド肉餃子を入れて煮る
-
- 3
-
- 長ネギとコンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら煮る
-
- 4
-
- 春雨を入れて煮る
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 6
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整してよいです
きっかけ
市販のチルド肉餃子をいつも焼いてばかりなので温かい汁物で食べたくてスープにしてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません