セロリとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
セロリとちくわを斜め切りにカットしバターで炒めて追いがつおつゆと醤油で味付けしたもの

材料(1人分)

セロリ
25g
ちくわ
25g
バター
中さじ1
醤油
小さじ半分
追いかつおつゆ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ちくわを半分にカットして棒状になる様に千切りカットする、セロリをちくわと同じ長さにカットしちくわと同じような幅の棒状になるように千切りカットする
  2. 2
    フライパンにバターを入れてセロリを炒める
  3. 3
    セロリが炒まつたら、ちくわを入れて炒める
  4. 4
    追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める、均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

セロリが少し硬かったので生で食べるより炒めて柔らかくしようと思ってバターで炒めて作ってみた

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする