柚子香る縮みほうれん草と薩摩揚げのサッパリ煮びたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちぢみほうれん草
- ひともり
- さつま揚げ
- 小1枚
- 柚子(皮と果汁)
- 小1/2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 小さじ1~2
- 水
- 40cc
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆの素、細切りにしたさつま揚げを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1を加え、さっと絡めたら火を止め、柚子の絞り汁を回しかけ、柚子の皮を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません