アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る縮みほうれん草と薩摩揚げのサッパリ煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
絞り汁も使ってます。

材料(1人分)

ちぢみほうれん草
ひともり
さつま揚げ
小1枚
柚子(皮と果汁)
小1/2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1~2
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、細切りにしたさつま揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、さっと絡めたら火を止め、柚子の絞り汁を回しかけ、柚子の皮を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする