ツナコーンマヨごぼうサラダトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ごぼうサラダ
- 大さじ2杯
- 粒コーン缶
- 大さじ1杯
- ツナ缶
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 5g+10g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- カット海苔(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 食パン片面にマヨネーズ5gを塗ります。
その上にツナとごぼうサラダを片面全体にのせてその上にコーンをトッピングします。
-
- 2
-
- 最後にマヨネーズ10gくらいかけて粗挽き胡椒少々をふってお好みでカット海苔をのせます。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルなどでこんがりトーストしました。
おいしくなるコツ
ある材料で〜。
きっかけ
朝食に作りました。