冷凍みかん☆ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- みかん 4個
作り方
-
1
みかんを洗って水気を取り除きます。
冷凍保存袋に入れて冷凍庫に入れます。
我が家では3ヶ月くらいは冷凍して食べれました。 - 2 皮の剥き方はボウルに冷凍みかんを入れてポットのお湯を浸かるくらい入れたら30秒〜1分くらいで皮が綺麗にむけますのでスムージーやデザートのトッピングなどに使用できます。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
いくね1232022/10/08 12:45早速、初物のみかんでチャレンジしました
-
楽々さん72022/01/22 21:46今から凍らせます♫明日食べるのが楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
sweet sweet ♡2022/01/13 19:51こんばんは✧˖°長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
ひよこピッピ2022/01/13 09:38←写真、凍ってます
٩(^‿^)۶♪♪
美味しいですよね✨
ナイスレシピ
ありがとう
ございます♡